Frisch, locker, cremig und Low Carb – das ist der Kokos Käsekuchen mit einem Boden aus Mandelmehl und Kokosraspeln
Genuß ohne Reue! Ideal zum Vatertag, aber natürlich auch zu jeder anderen Gelegenheit
Kokos Käsekuchen Low Carb
Erstellt von Ralph am 23. Mai 2017
Gleich eine Warnung vorweg, bei de Kuchen besteht Suchtgefahr! Sie werden ihn immer und immer wieder backen! Das Besondere: kein Zucker, keine Kohelnhydrate!
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Gesamtzeit: 30m
- Ergibt: 1 große Springfom
- Kategorie: Kuchen und Süßes
Zutaten
Für den Boden
- 200 g Mandeln, fein gemahlen (mit oder ohne Schale, je nach Geschmack)
- 100 g Kokosraspeln
- 4 EL weiche Butter
- 3 EL Xucker
Für die Käsekuchencreme
- 600 g Frischkäse
- 600 g Sahne
- 8 Blatt Gelatine
- 100 g Xucker
- 75 ml Zitronensaft
- 5 EL Kokosraspeln, geröstet
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Die Kokosraspeln, die gemahlenen Mandeln und den Butter vermischen. In einer Springform festdrücken und für 12 Minuten backen, bis der Boden eine leichte Bräunnung angenommen hat
- Sahne steif schlagen und in einer anderen Schüssel den Frischkäse cremig rühren
- Die Gelatine nach der Packungsangabe vorbereiten und zusammen mit dem Xucker und dem Zitronensaft vermischen. Wer es frischer mag, kann die Menge an Zitronensaft erhöhen
- Die Sahne unter die Käsemasse heben und in die Springform geben. Im Kühlschrank mind. für 4 Stunden fest werden lassen. Danach mit den Kokosraspeln dekorieren