Mais ist als Beilage für mich immer ein Highlight, besonders an heißen Sommertagen
Würzig und scharf kommt dazu die Hühnerbrust daher, der ideale Kontrast zu dem süßen Mais
Knoblauch Zitronen Hühnchen auf Mais
Erstellt von Ralph am 19. Juni 2017
Ich liebe Mais! Mais ist für mich eine tolle Beilage, heute mal zu einem speziellen Hühnchen
- Vorbereitungszeit: 1h
- Kochzeit: 20m
- Gesamtzeit: 1h 20m
- Ergibt: 2
- Kategorie: Hauptgericht
Zutaten
- 400 g Hühnerbrust
- 400 g Mais aus der Dose
- Zitronensaft
- Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste vorbereiten und dann mit Zitronensaft übergießen, für 1 Stunde ziehen lassen
- Die Brüste mit den Gewürzen dick einreiben
- In der Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen und die Hühnerbrüste auf beiden Seiten anbraten
- Den Mais in einem Topf mit etwas Butter kochen. Den Mais kann man auch kurz mit dem Pürierstab zu einem groben Brei verarbeiten. Er schmeckt dann noch süßer