Gebackener Chicorèe
belgischer Chicorèe
Erstellt von Ralph am 13. März 2017
Chicorèe in der belgischen Variante
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Gesamtzeit: 40m
- Ergibt: 2
- Kategorie: Low Carb
Zutaten
- 3 Chicorèe
- 250 g Gruyère
- 150 ml Sahne
- 200 g gekochter Schinken
- Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad Umlauf vorheizen
- den Käse in Streifen schneiden, die Sahne erwärmen und die Hälfte der Käsestreifen in der Sahne schmelzen
- den Chicorèe halbieren, jede Hälfte mit Schinken umwickeln und in einen Bräter geben
- mit der Käsesahnesoße übergiessen und dann die übrigen Käsestreifen über dem Chicorèe verteilen und mit Pfeffer abschmecken
- im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Färbung hat