Vollkornmehl, Hefe, Wasser, salz – fertig ist das Vollkornbaguette
Am besten einfach frisch aus dem Ofen mit etwas Butter!
Vollkornbaguette ohne Vorteig
Erstellt von Ralph am 11. Februar 2017
Bei sehr vielenBrotrezepten braucht man einen Vorteig, ganz anders bei diesem Vollkornbaguette. Schnell, wenig Zutaten! Einfach nur backen!
- Vorbereitungszeit: 10h
- Kochzeit: 20m
- Gesamtzeit: 2h
- Ergibt: 3
- Kategorie: Brot
Zutaten
- 1/4 frische Hefe oder entsprechnde Menge Trockenhefe
- 350 ml Wasser (lauwarm)
- 380 g Vollkornmehl
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Bei Trockenhefe ist das nicht nötig
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten. Nicht wundern, der Teig bleibt relativ flüssig!
- Ich habe ein Baguetteblech (vorher etwas einfetten), man kann das Baguette aber auch auf Backpapier backen. Einfach den Teig in 3 Teile abstechen. Man kann natürlich auch Semmeln abstechen oder 2 große Baguettes.
- Ab in den Ofen und ca. 20 Minuten backen. Immer nachschauen, jeder Ofen bäckt anders! Am besten gleich frisch mit etwas Butter geniessen