Ein vegetarisches Gericht, dank Vollkorn- oder Naturreis steigt mein Blutzucker nicht übermässig an
Pilaw
Erstellt von Ralph am 26. November 2017
Ich vertrage Naturreis (zum Glück) sehr gut. Meine Blutzuckerwerte steigen nicht übermässig an. Hier mal für alle, denen es wie mir geht, ein tolles Rezept
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Gesamtzeit: 45m
- Ergibt: 2
- Kategorie: Hauptgericht
Zutaten
- 150 g Natur- oder Vollkornreis
- 1 Fenchel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Rauchmandeln
- 350 ml Brühe
- Kurkuma, Curry, Ras el Hanout
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Fenchel ebenfalls in kleine Stücke schneiden
- Im Olivenöl in der Pfanne ungefähr 4 Minuten anbraten
- Nach Belieben mit Kurkuma, Curry oder Ras el Hanout würzen. Reis hinzugeben und zusammen 3 Minuten anbraten. Alles aufkochen und unter einem Deckel 15 bis 20 Minuten kochen lassen (einfach probieren, wie fest der Reis noch ist. Je nach Reissorte kann die Kochzeit sehr stark variieren )
- den Reis 10 Minuten ruhen lassen, dann mit den grob gehackten Rauchmandeln bestreuen