Beim Kürbis bevorzuge ich den Hokkaido, weil man mit ihm die wenigste Arbeit hat. Ich vertrag ihn sehr gut und finde ihn gebacken besonders lecker!
Gebackener Kürbis mit Hühnchenbrust
Erstellt von Ralph am 16. August 2017
Es ist schon wieder Kürbiszeit. Heute mal in einer anderen Variante, gebacken mit Sojasoße
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Gesamtzeit: 40m
- Ergibt: 2
- Kategorie: Hauptgericht
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasoße
- Barbecuegewürz
- Brühe
- 400 g Hühnerbrust
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Hokkaidokürbis teilen, aushölen und in Scheiben schneiden
- Sojasoße mit Brühe, Olivenöl und dem Berbecuegewürz verrühren
- die Hokkaidokürbisscheiben auf ein Backblech geben mit der Soße bestreichen und ca. 30 Minuten backen
- Hühnerbrust in einen Bräter geben, würzen und mit dem Kürbis im Ofen braten