Karottengrünpesto

Ich gebe es zu, ich war auch skeptisch. Eigentlich kommt das Karottengrün bei mir immer in den Ökomüll. Es eigent sich aber hervorragend als Grundlage für ein Pesto. Statt den üblichen Pinienkernen habe ich diesesmal Cashewkerne verwendet

Low Carb Ziegenfrischkäsepraline

Weihnachten und Sylvester ist zwar vorbei, aber die nächste Gelegenheit für einen Snack kommt bestimmt Mit diesen „Pralinen“ aus Ziegenkäse, Pistazien und Schinken überraschen Sie Ihre Gäste auf jeden Fall. Low Carb ist es zudem!  

Wirsingpfanne mit Sesamlachs

Wirsing ist für mich typisch für den Herbst. Heute zusammen mit Lachs in Sesam. Dank der Sojasoße bekommt die Wirsingpfanne eine leichte asiatische Note. Da das Essen ohne Kohlenhydrate auskommt eigent es sich hervorragend bei Diabetes. Wirsing soll außerdem vorbeugend bei Diabetes wirken. Sie tun also auch den Nicht-Diabetikern etwas Gutes

Low Carb Apfel Walnuss Kuchen

Ohne Mehl, nur mit Nüssen, deshalb ist der Kuchen Low Carb. Birkenzucker ist die Alternative für herkömmlichen Zucker. Die Äpfel, der Zimt und die Walnüsse geben dem Kuchen eine herbstliche, weihnachtliche Note.

Cashewkerne als Panade

Heute wird mal nicht mit Paniermehl, Semmelbrösel, paniert, wir verwenden die „zuckerfreundlichere“ Variante mit Nüssen Dazu passen sehr gut Zucchiniröllchen. Zum Rezept einfach hier klicken

Knoblauch Zitronen Hühnchen mit Mais(brei)

Mais ist als Beilage für mich immer ein Highlight, besonders an heißen Sommertagen Würzig und scharf kommt dazu die Hühnerbrust daher, der ideale Kontrast zu dem süßen Mais

Pizza mit Paprikaboden

Pizza ist immer eine Sünde wert, aber mit Paprika als Boden muss auch Pizza bei Diabetes keine Sünde mehr sein. Beim Belag kann man natürlich kreativ sein, hier einfach einmal ein Vorschlag. Über Vorschläge für andere Varianten freue ich mich immer!