Ich gebe es zu, ich war auch skeptisch. Eigentlich kommt das Karottengrün bei mir immer in den Ökomüll. Es eigent sich aber hervorragend als Grundlage für ein Pesto. Statt den üblichen Pinienkernen habe ich diesesmal Cashewkerne verwendet
Low Carb Ziegenfrischkäsepraline
Weihnachten und Sylvester ist zwar vorbei, aber die nächste Gelegenheit für einen Snack kommt bestimmt Mit diesen „Pralinen“ aus Ziegenkäse, Pistazien und Schinken überraschen Sie Ihre Gäste auf jeden Fall. Low Carb ist es zudem!
Pilaw aus Natur – oder Vollkornreis
Ein vegetarisches Gericht, dank Vollkorn- oder Naturreis steigt mein Blutzucker nicht übermässig an
Bavaria Blue – Cordon Blue in einer bayrischen Version
Cordon Blue kennt jeder, heute habe ich ein Rezept für eine bayrische Version des Klassikers. Als Füllung Obazda und als Panande Cashewkerne
Wirsingpfanne mit Sesamlachs
Wirsing ist für mich typisch für den Herbst. Heute zusammen mit Lachs in Sesam. Dank der Sojasoße bekommt die Wirsingpfanne eine leichte asiatische Note. Da das Essen ohne Kohlenhydrate auskommt eigent es sich hervorragend bei Diabetes. Wirsing soll außerdem vorbeugend bei Diabetes wirken. Sie tun also auch den Nicht-Diabetikern etwas Gutes
Low Carb Apfel Walnuss Kuchen
Ohne Mehl, nur mit Nüssen, deshalb ist der Kuchen Low Carb. Birkenzucker ist die Alternative für herkömmlichen Zucker. Die Äpfel, der Zimt und die Walnüsse geben dem Kuchen eine herbstliche, weihnachtliche Note.
Cashewkerne als Panade
Heute wird mal nicht mit Paniermehl, Semmelbrösel, paniert, wir verwenden die „zuckerfreundlichere“ Variante mit Nüssen Dazu passen sehr gut Zucchiniröllchen. Zum Rezept einfach hier klicken
gebackener Hokkaidokürbis mit Hühnerbrust
Beim Kürbis bevorzuge ich den Hokkaido, weil man mit ihm die wenigste Arbeit hat. Ich vertrag ihn sehr gut und finde ihn gebacken besonders lecker!
Knoblauch Zitronen Hühnchen mit Mais(brei)
Mais ist als Beilage für mich immer ein Highlight, besonders an heißen Sommertagen Würzig und scharf kommt dazu die Hühnerbrust daher, der ideale Kontrast zu dem süßen Mais
Pizza mit Paprikaboden
Pizza ist immer eine Sünde wert, aber mit Paprika als Boden muss auch Pizza bei Diabetes keine Sünde mehr sein. Beim Belag kann man natürlich kreativ sein, hier einfach einmal ein Vorschlag. Über Vorschläge für andere Varianten freue ich mich immer!